СТАТЬИ

23 ноя 2020
Гельминты и гельминтозы кошек и собак
Гельминты (глисты) – это внутренние паразиты кошек и собак, которые вызывают гельминтозы. Болеют все виды домашних и сельскохозяйственных животных.
ПОДРОБНЕЕ
23 ноя 2020
Осторожно, клещи!
Ранее считалось, что клещи встречаются в основном в летний и весенний период времени, но из-за того, что внешняя среда постоянно меняется, зимы уже не такие холодные в Крыму, как раньше, риск «подцепить» клеща возможен абсолютно в любое время года.
ПОДРОБНЕЕ
19 ноя 2020
Когда мы им нужны, или как быть с больным грызуном?
Мы провели массовый опрос по различным группам и форумам для любителей питомцев, грызунов, кроликов и экзотических животных на тему лечения и заботы о малышах. Почему эта тема вообще была поднята?
ПОДРОБНЕЕ
07 ноя 2020
Когда кажется, что питомец простыл...
Пришла пора осенних дождей, промозглой сырости и, конечно же, простудных заболеваний.
ПОДРОБНЕЕ
07 ноя 2020
Отравление
Отравление – это патологическое состояние организма, возникающее при попадании в организм отравляющих, ядовитых веществ. Данное состояние может приводить к серьезным нарушениям всех функций организма.
ПОДРОБНЕЕ
07 ноя 2020
Вакцинация питомцев
Вакцинация - представляет собой препараты, вводимые в организм маленького питомца, для создания приобретенного иммунитета
ПОДРОБНЕЕ
22 окт 2020
Методы получения мочи у собак и кошек.
Рассмотрим основные и наиболее часто встречаемые способы получения мочи у собак и кошек, а так же их недостатки и преимущества.
ПОДРОБНЕЕ
19 окт 2020
Демодекоз собак
Одна из частных жалоб пациентов нашей клиники – проблемы с кожей. К ним относится зуд, выпадение шерсти, ухудшение качества шерсти и т.д. Не редко причиной дерматологических проблем у питомцев являются подкожные паразиты. Одним из таких заболеваний является демодекоз.
ПОДРОБНЕЕ
06 окт 2020
Цистит у кошек и собак
Цистит у кошек и собак - это заболевание мочевыделительной системы, сопровождающееся воспалением мочевого пузыря.
ПОДРОБНЕЕ
01 окт 2020
Физиотерапия
Физиотерапия — применение физических (естественных и искусственных источников) факторов с лечебно-профилактической целью, состоит из общей и частной физиотерапии.
ПОДРОБНЕЕ